所在位置:首页 > 巡察工作
市委启动民生领域突出问题专项巡察
来源:市委巡察办        发布时间:2019-06-19 11:03:11

 

  6月10日下午,市委巡察办在机关10楼会议室召开民生领域突出问题专项巡察工作动员部署会。市委巡察办副主任罗旋坤主持会议。

 

  会议指出,本轮专项巡察是落实巡察以人民为中心理念的需要,是助推被巡乡镇攻坚破难的需要。突出政治巡察、寻找政治偏差,针对群众关注度高、反映集中的问题开展监督。重点巡察各单位政治责任落实、党风廉政建设、重点工作开展和惠民资金运行情况。着力发现民生领域腐败及作风问题、涉黑涉恶腐败及保护伞问题和惠民政策落实中的腐败问题。着力发现“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动中的突出问题;着力发现和推动纠正“农地非农化”问题,以及其他情况。

 

  会议要求,本轮巡察采取“上提一级,异地用兵”的战术,对被巡察对象开展推磨式巡察,要始终坚持问题导向,要严格按照规定的方式、权限和程序开展工作。巡察干部要强化政治意识,弘扬严实作风,严守保密规定,强化自我约束,充分展示过硬的政治能力和工作能力。

 

  会议宣布,本轮巡察对象为顺庆区金台镇、高坪区长乐镇、嘉陵区西兴街道。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号