所在位置:首页 > 巡察工作
南充市委召开巡察工作领导小组第五次会议 暨市委书记专题研究巡察工作会议
来源:市委巡察办        发布时间:2019-05-29 15:38:36

 

  5月21日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长宋朝华主持召开市委巡察工作领导小组第五次会议暨市委书记专题研究巡察工作会议,强调巡察工作要坚持“五个不动摇”,努力为巩固发展风清气正的良好政治生态提供坚强保障。

 

  市委副书记、市政府市长吴群刚,市委副书记古正举,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长贾德华,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长伍定参加会议。

 

  会议听取了市委第一至第四巡察组关于巡察市委政法委、市教育体育局、市环境保护局、市红十字会、市委统战部、市财政局、市民政局、市妇联、市卫生计生委、市经济信息化委、市总工会、市委宣传部、市人力资源社会保障局、市旅游局、市残联15个单位常规巡察和市委第一、第二地方政府债务管理专项巡察组巡察高坪区、高坪机场改扩建工程,经开区地方政府债务管理专项巡察情况汇报;听取了市委巡察办关于六届市委第四轮巡察成果运用情况汇报;研究了第五轮常规巡察和地方政府债务管理专项巡察重点问题及线索处理意见。

 

  在听取汇报后,宋朝华指出,前一阶段的巡察工作,市委各巡察组按照市委部署认真负责、忠于职守,坚持问题导向,实事求是发现问题、指出问题,敢于担当、敢抓敢管;抓第四轮巡察整改成效明显,发挥了巡察利剑作用,成绩值得充分肯定。

 

  宋朝华要求,巡察要久久为功。要坚持政治巡察不动摇、要坚持问题导向不动摇、坚持反馈到位不动摇、坚持督促整改不动摇、严格依规依纪查处不动摇,要把巡察作为全面从严治党的重大举措,落实全覆盖要求,实现党内监督无禁区、零容忍,为南充风清气正的良好政治生态提供坚强保障。

 

  宋朝华要求,要建立长效机制。由伍定同志牵头,市委巡察办统筹就巡察中发现的国资经营管理、政府工程项目及物资采购、津补贴发放、党的建设和干部选任方面的共性问题进行梳理,提出处理建议,报市委专题研究。

 

  宋朝华强调,要强化自身建设。巡察机构要对巡察工作进行科学管理和安排,在管理机制、工作机制和协调机制上下功夫。要坚持“打铁必须自身硬”,在队伍建设上下功夫,建设忠诚干净担当的巡察干部队伍。要重视巡察工作,重视巡察成果,重视巡察干部,以实际行动支持巡察工作。

 

  会前,宋朝华亲切慰问了市委全体巡察干部。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号