所在位置:首页 > 信息公开 > 信息公开
南部县黄金镇原党委书记张兴严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:南充市纪委宣传部        发布时间:2021-08-03 16:50:03

 

日前,经南部县委批准,南部县纪委监委对黄金镇原党委书记张兴严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张兴丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,履行全面从严治党主体责任不力;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违背组织原则,在基层干部任用中为他人谋利并收受财物;违法设立“小金库”;贪欲膨胀,把公权力当成谋利工具,利用职务上的便利,伙同他人侵吞公共财物,为他人在干部任用、工程项目建设等方面谋利并非法收受财物,数额巨大。

 张兴严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经南部县纪委常委会会议研究并报南部县委批准,决定给予张兴开除党籍处分;由南部县监委给予其开除公职处分;按程序终止其南部县第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
廉洁顺庆 | 嘉陵纪委 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 廉洁蓬安 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号