所在位置:首页 > 综合要闻
坚定信念 凝聚力量 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战———市委市政府发出《坚持就是胜利———致全市人民的公开信》引起强烈反响
来源:南充日报        发布时间:2020-02-12 11:46:53

 

  《公开信》经南充日报社旗下多个媒体平台率先刊发后,全国1200余家网络媒体平台、政务网站和政务新媒体、自媒体和活跃网友群等转发并扩散,全网点击阅读量超600万,网络评论、跟帖、点赞、转发2万余条(次)。

 

  在全市上下众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,2月6日,中共南充市委、南充市人民政府发出《坚持就是胜利———致全市人民的公开信》,号召全市人民务必保持冷静、务必团结一致、务必坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

  备受关注全网点击阅读量超600万

 

  《公开信》经南充日报新闻客户端南充见APP,以及南充微报、《南充日报》、南充日报微信公众号率先刊发后,全国1200余家网络媒体平台、政务网站和政务新媒体、自媒体和活跃网友群等转发并扩散,引起全市广大干部群众强烈反响。据不完全统计,截至2月6日,《公开信》全网点击阅读量超600万,网络评论、跟帖、点赞、转发2万余条(次),大家通过发帖、留言等方式纷纷表示,只要我们坚定信念、凝聚力量、同舟共济,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,一定能够夺取疫情防控阻击战胜利。

 

  “这封《公开信》来得很及时,在南充新闻网看到这封《公开信》后,我第一时间转发到家庭微信群。正如信中所说,‘没有迈不过的坎、没有闯不过的关’,为我们老百姓吃下了一颗‘定心丸’。”市民黄玉华表示,虽不能像医务工作者那样奋战在抗击疫情第一线,但一定从自身做起,不出门、不串门、不聚集,戴口罩、勤洗手、讲卫生,从容面对不慌乱、步调一致不添乱,在家耐心等待抗疫胜利的消息。

 

  “相信党!相信国家!一定能打赢疫情防控阻击战!”“不乱跑、戴口罩、不聚会,坚持就是胜利!”“坚决打赢疫情防控阻击战,一线工作人员辛苦了!”……《公开信》发出后,广大网友纷纷发帖留言。记者注意到,在微信公众号“南充微报”上,网友“静之”留下了这样一段话:“大灾大难面前我们中国人从来都未退缩,异常团结,严防死守,众志成城,万众一心;各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部冲在前;医务人员仁者大爱,闻令而动,用生命拯救生命……加油中国,加油武汉,加油南充,我们定会战胜疫情。”

 

  冲锋一线坚决打赢疫情防控阻击战

 

  2月6日下午7时许,尽管已是下班时间,但市中心医院依旧一片忙碌,医务人员正奋战在抗击疫情第一线。

 

  “今天休息间隙,在网上看了这封《公开信》,很受鼓舞,也倍感压力。医生是一个无私奉献的职业,我和同事将不忘从医初心,在担当作为中夺取抗击疫情的胜利。”市中心医院泌尿外科主任张宗平坚定地说,只要身穿白大褂,就是病人的守护者,一定要做到冲锋在前、吃苦在先、不讲条件,全力以赴投身疫情防控阻击战。相信只要大家心往一处想、劲往一处使,没有翻不过的山、没有跨不过的坎。

 

  市卫健委党委书记、主任王晓钧表示,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,全体医卫工作者一定以维护人民群众生命安全和身体健康为天职,冲锋在前、不怕牺牲,奋力打好疫情防控阻击战。

 

  “这封《公开信》更加坚定了我们战胜疫情的信心。”南充日报记者冯方雄说。从大年三十值班至今,冯方雄多次深入抗击疫情一线采写新闻,看到了无数动人画面、听到了无数感人故事。他表示,将立足本职,做好自身防护,全力做好疫情防控宣传工作,将更多抗疫一线的正能量传递给广大读者。

 

  坚定信心守护我们共同的家园

 

  疫情防控,全市在行动。各地各部门各行业纷纷结合实际,出台有针对性的措施,全力做好疫情防控工作。

 

  顺庆区金台镇组建18支摩托车队,走村串户宣传疫情防控知识;国网南充市嘉陵供电公司成立27人的党员突击队,积极开展抗疫保供电工作;蓬安县平头乡组建起文明实践志愿服务小队,每天坚守防疫一线……

 

  “当前正值疫情防控关键期,从《南充日报》电子版上读到这封《公开信》,更加清醒地认识到疫情防控的紧迫性。”蓬安县平头乡党委书记胡海涛表示,1月26日起,平头乡就组建了一支150余人防疫队伍,战斗在疫情防控一线。他们将继续坚守各自岗位,严密管控、严格筛查、宣传引导,为百姓筑起一道疫情“防护墙”。

 

  在顺庆区1227广场附近的一处居民小区入口处,小区安保工作人员刘国东利用工作休息间隙,通过手机上的南充见APP,阅读了《公开信》。他告诉记者:“将积极支持配合市委、市政府的工作,坚持为进出小区的业主测量体温,提醒大家勤洗手、戴口罩、不聚集,守护好我们共同的家园。”

 

  “每天都在手机上关注疫情新闻,我市已经有2名确诊患者治愈出院,让我们看到了希望的曙光。现在读完这封《公开信》,我心里更加有底了。”在顺庆区文化路一家超市内,正在整理货物的工作人员肖碧清说,目前,超市货物供应充足,能够满足市民日常生活需要。有市委的坚强领导,我们一定可以共渡难关,坚信阳光总在风雨后,胜利就在坚持中。

 

  ■短评

 

  一封公开信殷殷为民情

 

  □本报评论员何德敏

 

  2月6日,市委、市政府致全市人民的公开信《坚持就是胜利》,经《南充日报》等市级主流媒体刊发后,在社会上产生强烈反响,同时被人民网、新华网等100多家网络媒体平台、100多家政务网站、1000多家自媒体推送,短时间内点击量超600万次。

 

  为什么这封公开信会产生如此强烈的反响?因为它饱含殷殷为民情,在人们最需要的时候,送去了巨大的力量;它让广大市民更加安心,让在一线抗击疫情的党员干部、医务人员等等更有决心,让人们对打赢疫情防控阻击战更加充满信心!

 

  “坚持”,这样一个平平常常的词,在这个特殊的时间段,具有多么深刻的含义、具有多么沉重的力量啊。也只有在这个时刻,我们才能更加深深地体会到这份深刻和沉重。坚持!坚守!战斗!挺住!加油!每一个人,无论他(她)在哪里,其实心里一直在默默地念叨着这些词。“公开信”道出了每一个人的心声;“公开信”让大家产生了强烈的共鸣;“公开信”让我们的心更加贴近,让我们更加意识到我们是一个整体;“公开信”让我们更加深刻地体会到,有各级党委、政府这个“主心骨”,我们心手相牵,就战无不胜!只要坚持、坚持、再坚持,就一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!

 

  “一定听党委政府的话,不出门、不串门、不聚会、戴口罩,万众一心,众志成城。”“向战斗在一线的英雄们致敬!向各级领导,冲锋在前的共产党员致敬!为了我们大南充,坚决不出门,等待春暖花开时,嘉陵江边晒太阳喝小茶!”……

 

  网友们朴实的留言,其实传达出丰富的信息:有信心,有决心,有安心,有信任,有敬意,有乐观,有期待……

 

  都说“多难兴邦”,我们坚信,只要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城、坚持战斗,就一定会战胜疫情;只要战胜疫情,我们的人民将更加团结、我们的国家将更加强大、我们的社会将更加生机勃勃!(记者 李然)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号