所在位置:首页 > 综合要闻
宋朝华:聚焦全会精神 聚焦突出问题 聚焦终端见效 坚定推动主题教育向纵深发展
来源:南充日报        发布时间:2019-11-26 10:34:21

 

宋朝华在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议上强调

聚焦全会精神  聚焦突出问题  聚焦终端见效  坚定推动主题教育向纵深发展

陈东李辉刘长威到会指导  吴群刚古正举出席

 

  11月25日晚,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议在市委会议室召开,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宋朝华主持会议并讲话,强调务必全面贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会议精神,聚焦党的十九届四中全会精神、聚焦突出问题、聚焦终端见效,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的行动,推动主题教育向纵深发展,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供更加坚强的思想保障和组织保障。

 

  省委第二巡回指导组成员陈东、李辉、刘长威应邀到会指导。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长吴群刚,市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长古正举出席会议。

 

  会议传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会议精神;审议通过了《关于调整市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长及办公室主任的通知》《中共南充市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》。会议还听取了有关情况汇报;与会人员在会上交流发言。

 

  会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全市各级各部门始终坚持把专项整治作为主题教育的重要抓手,迅速行动、主动作为、强力推进,取得了初步成效、达到了预期效果,得到省委第二巡回指导组肯定。但同时也要清醒认识到,专项整治还存在一些问题和不足,主要体现为在持续发力上有差距、在聚焦重点上有差距、在标本兼治上有差距。对于这些问题,大家必须引起高度重视,认真研究解决。

 

  会议强调,务必聚焦党的十九届四中全会精神,坚决把学习教育引向深入。要提高站位抓学习,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握其重大意义、主要内容、重要部署;要高举旗帜抓学习,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引导全市上下深刻领会中国特色社会主义制度的本质特征、根本优势,在自觉遵守制度、严格执行制度、坚决维护制度上,干在实处、走在前列;要紧扣实际抓学习,坚决以党的十九届四中全会精神指导南充工作,找准结合点、切入点、落脚点,不断健全治理体系、增强治理能力、提升治理实效,确保党的十九届四中全会精神在南充落地生根、开花结果。

 

  会议强调,务必聚焦突出问题,坚决把整改落实贯穿始终。一方面,问题查找要一以贯之。要认真开好专题民主生活会,自我批评敢于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评做到红脸出汗、排毒治病。市委各巡回指导组要按照省委要求,严格把关、传导压力、确保质量。二方面,专项整治要一抓到底。要扎实抓好中央、省委、市委部署的系列专项整治,做到问题不销号不放过、解决不彻底不放手、整改不到位不罢休。三方面,巩固提升要一体谋划。要既着眼“当下改”、又注重“长久立”,及时总结提炼行之有效的成熟经验做法,形成一批理论成果、实践成果、制度成果,巩固拓展专项整治成果成效,推动主题教育在基层常态化开展。

 

  会议强调,务必聚焦终端见效,坚决把主题教育融入日常。要在宣传引导上持续发力,坚持“开门搞教育”,在报纸、电视、网络等媒体上深入宣传主题教育的推进情况、典型经验、整治成效,扩大群众的知晓度。要在成效评估上精准用力,坚持用实践来检验、让基层来评判、让群众来打分。要在统筹结合上加压加力,当前正值年末岁尾,要坚持把抓好主题教育同完成年度目标任务结合起来,确保各项工作“得满分”“争第一”“一方阵”;要坚持把抓好主题教育同明年工作谋划统筹起来,确保开好头、起好步、“开门红”。

 

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员参加会议;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组组长,市级相关部门负责同志等列席会议。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号