所在位置:首页 > 综合要闻
中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议 赵乐际提出要求 杨晓渡出席会议并讲话 中央第十六指导组组长耿惠昌到会指导
来源:中央纪委国家监委网站        发布时间:2019-06-10 09:38:50

 

  中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


  赵乐际提出要求杨晓渡出席会议并讲话


  中央第十六指导组组长耿惠昌到会指导

  6月6日上午,中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。受中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议并作动员讲话,中央第十六指导组组长耿惠昌出席会议并作指导讲话,中央纪委副书记、国家监委副主任李书磊主持会议,中央第十六指导组副组长张伯里、驻委领导同志出席会议。中央纪委国家监委机关副部长级室主任、副部级巡视专员、副秘书长,中央纪委国家监委各派驻纪检监察组组长,各中管企业纪检监察组组长(纪委书记、监察专员)以及中央纪委国家监委机关各单位在职副处级以上党员干部、离退休党员代表等850余人参加会议。

 

  中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以后,中央纪委国家监委高度重视、迅速行动,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育协调指导小组,对开展主题教育进行统筹谋划。6月4日,赵乐际主持召开中央纪委常委会会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,审议中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。赵乐际强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把全面从严治党推向纵深,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。要准确把握主题教育的基本要求和目标任务,认认真真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真把抓学习、搞调研、找差距、促落实结合起来,认认真真抓好主题教育部署的8个方面专项整治,认认真真召开专题民主生活会和组织生活会,确保各项工作不偏不虚。要把主题教育同落实中央纪委三次全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进、两不误。赵乐际要求,中央纪委常委会、常委同志要自觉把自己摆进去,带头学习、带头调研、带头找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改,认真履行“一岗双责”,确保主题教育高质量、有实效。

 

  杨晓渡在动员部署时强调,习近平总书记重要讲话既是贯彻新时代党的建设总要求、纵深推进全面从严治党的一次再动员、再部署,又是应对国内外新形势新挑战、团结全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗的一次再武装、再出发,为全党开展主题教育提供了根本遵循。各级纪检监察机关要深入领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以牢固的“四个意识”、坚定的“四个自信”、坚决的“两个维护”开展好主题教育。要紧密结合思想和工作实际,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,在务实戒虚、深挖细查上持续发力,在整改提高、开拓进取上持续发力,在贯通结合、一体推进上持续发力,把纪检监察机关的主题教育抓紧抓深抓实。要强化组织领导,以上率下层层压实责任,注重统筹,把搞好主题教育与正在做的事结合起来,主动接受中央指导组的指导检查,使主题教育成为做好纪检监察工作的强大动力。

 

  耿惠昌在指导讲话中对不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求,强调要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义抓好落实。要求认真贯彻落实中央部署和中央主题教育领导小组要求,按照指导组的督促指导意见做好相关工作,确保主题教育扎实开展。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号