所在位置:首页 > 综合要闻
把宣传思想工作抓得更紧做得更实干得更好 用主流舆论引领民心 用共同事业凝聚民心 用发展成就提振民心
来源:南充日报        发布时间:2018-12-03 11:43:48

  12月1日下午,全市宣传思想工作会议在市委会议厅召开,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,总结工作成绩、分析形势挑战、部署下步工作。市委书记宋朝华在会上强调,切实提高抓好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全市宣传思想工作抓得更紧、做得更实、干得更好,用主流舆论引领民心、用共同事业凝聚民心、用发展成就提振民心,凝聚南充转型发展、创新发展、跨越发展强大合力。

 

  市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举出席会议。会议由市委常委、市委宣传部部长何迎晓主持。

 

  宋朝华在会上指出,党的十八大以来,党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大部署、推出一系列重大举措。中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。我们务必真正重视起来,准确把握宣传思想工作的特殊内涵,全面总结宣传思想工作的总体成效,清醒认识宣传思想工作的问题挑战,切实将“九个坚持”作为做好新时代宣传思想工作的根本遵循,不断提高抓好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 

  宋朝华要求,必须把全市宣传思想工作抓得更紧、做得更实、干得更好。务必坚定不移“举旗帜”,要推进理论武装常态化、制度化、系统化,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要掌握意识形态领导权、管理权、话语权,始终绷紧意识形态斗争这根弦,认真落实意识形态工作责任制,建设有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要做到舆论斗争敢动真、敢碰硬、敢亮剑,当前要特别严厉打击网络谣言、网络违法、网络犯罪,确保网络空间清朗清爽。

 

  宋朝华要求,务必坚定不移“聚民心”。要用主流舆论引领民心,牢牢把握正确舆论导向,坚持内容为王、内容制胜,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要用共同事业凝聚民心,将全市广大人民群众的思想行动统一到中央、省委、市委的中心大局上来;要用发展成就提振民心,大力宣传近年来全市城市改造的大变化、招大引强的大突破、脱贫攻坚的大成效、项目建设的大手笔、政治生态的大重构,以实际成绩鼓舞人心士气。

 

  宋朝华要求,务必坚定不移“育新人”。要坚决筑牢理想信念,深化社会主义和共产主义宣传教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,让理想信念的明灯永远闪亮;要坚决加强道德教化,引导广大人民群众自觉践行社会主义核心价值观;要坚决培育文明新风,全面推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,提升公民文明素养和社会文明程度。

 

  宋朝华要求,务必坚定不移“兴文化”。要创响文化品牌,把特色文化传承好、挖掘好,把文化资源保护好、利用好,把文化活动组织好、开展好;要壮大文化产业,让文化产业培育的大繁荣支撑文化强市建设的大提速;要推进文化惠民,把城市和农村统筹起来、把硬件和软件结合起来、把输血和造血兼顾起来,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性。

 

  宋朝华要求,务必坚定不移“展形象”。要讲好南充故事树形象,努力开创对外宣传工作新局面;要建强阵地展形象,全面提升宣传思想工作的生产能力、聚合能力、传播能力;要加大交流展形象,坚持走出去、注重引进来,通过缔结国际国内友好城市、举办省内省外交流活动等方式,让更多的人走进南充、感知南充、了解南充。

 

  宋朝华强调,必须旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。全市宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。务必加强政治建设,坚决维护核心、坚决严守纪律、坚决狠抓执行。务必加强责任建设,各级党委要主动担责,各级领导要靠前履责,各级部门要分工负责。务必加强队伍建设,一方面必须练强脚力,把基层实践作为最好的课堂、把人民群众作为最好的老师,真正走到群众中、走到基层里、走到现场去;二方面必须练强眼力,要善于观察、善于发现、善于判断、善于辨别,既见人之所见、亦见人之所未见;三方面必须练强脑力,要让脑子动起来、活起来,提高思考能力和研究能力,练就拨云见日的功夫;四方面必须练强笔力,要善于表达,把“有意义”的事情说得“有意思”,真正写出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章。

 

  市委常委潘国华、廖伦志、单木真;市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席;市委、市政府秘书长出席会议。

 

  市委、市政府联系副秘书长;各县(市、区)党委书记,宣传部长;市直各部门(单位)、中省驻市机构和部分学校、企业主要负责同志;市委宣传部、新闻媒体、市文联、市社科联班子成员参加会议。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号