所在位置:首页 > 综合要闻
用好声音讲四川正风反腐故事
来源:廉洁四川        发布时间:2017-09-28 08:25:14

 

BSC_8755.JPG

 

  9月26日,全省纪检系统宣传工作暨宣传业务培训会在成都召开,会议总结交流经验,研究部署党风廉政宣传教育工作。省纪委副书记郑东风,省委宣传部副部长李晓骏出席会议并讲话,省纪委常委、监察厅副厅长匡科主持会议。

 

  郑东风指出,要把握方向搞宣传,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,不断巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量。要坚持正面宣传为主,真实反映我省党风廉政建设的全貌,反映全面从严治党的本质。同时,要敢于开展舆论监督,实现舆论监督、群众监督、纪检监督良性互动,找准问题根源,推动改进工作。

 

  郑东风指出,要立足全局搞宣传,从党的工作全局、宣传工作全局、纪检工作全局出发,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,坚持稳中求进总基调开展宣传。要创新方式搞宣传,加强总体策划,抓好阵地平台,依托文化历史,善于借智借力,把中央和省委的重大决策部署宣传到位,把涉及群众利益的政策解释到位,把群众关注的热点引导到位,凝聚共识,唱响主旋律,为党风廉政建设和反腐败斗争赢得深厚的群众基础。

 

  郑东风强调,要加强队伍搞宣传,适应党风廉政宣传工作新形势新要求,以改革创新的精神切实加强队伍建设。要充分整合各方资源,大力动员发展体制内外宣传力量,打造富有战斗力的纪检系统通讯员队伍。

 

BSC_8888(1).JPG

 

  会议邀请新华网、中国纪检监察报社、省网信办和四川日报有关专家、资深记者,围绕新媒体工作、报纸新闻写作、新闻通讯写作等开展宣传业务培训。省直机关纪工委,省纪委派驻省委宣传部、教育厅、省国资委纪检组相关负责人,各市(州)纪委分管宣传工作的领导、宣传部部长和相关同志,人民日报、新华社、光明日报、中新社等中央驻川媒体和省级主流媒体记者共200余人参加会议。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号