所在位置:首页 > 幻灯新闻
以改革精神推进高校党风廉政建设和反腐败工作
来源:廉洁四川        发布时间:2019-04-08 09:03:10

 

3.jpg

  4月4日,全省高校党风廉政建设和反腐败工作推进会在成都召开。会议通报全省高校党风廉政建设和反腐败工作情况及中央、省委深入推进高校纪检监察体制改革情况,安排部署全省高校党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话,省委常委、省委宣传部部长甘霖主持会议。

 

  会议指出,当前,反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但在不同领域、地方、部门还存在偏差落差温差,高校全面从严治党仍存在“短板”。扭转高校反腐败斗争形势迫在眉睫,必须从体制机制上入手,深入推进高校纪检监察体制改革,增强纪检监察机构的相对独立性和权威性。各高校党委、纪委要树牢“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

 

  会议指出,主体责任是管党治校的“牛鼻子”,高校党委要强化“阵地”意识、责任意识,切实担负起高校管党治校主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实加强党对高校的领导。高校党委要旗帜鲜明支持纪检监察工作,加强管理和监督,旗帜鲜明惩治腐败,解决基建采购、选人用人、招生就业等方面存在的腐败问题和不正之风,积极营造良好政治生态。

 

  会议强调,高校纪委和派驻纪检监察组要紧紧抓住改革契机,转变思想观念、改善运行机制,努力开创高校纪检监察工作新局面。要理直气壮开展监督,聚焦“重点事”,强化政治监督,把落实“两个维护”作为根本政治任务,真正把政治建设落到实处。要聚焦“重点人”,把监督重点放在同级党委及下属单位领导班子上,盯紧管人管钱管物、权力集中、廉洁风险高或群众反映较多的重点领域,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间。要严格执行监督执纪工作规则,强化内部监督管理,锤炼过硬纪律和作风,展示新时代纪检监察干部良好形象。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号