所在位置:首页 > 幻灯新闻
省委巡视工作领导小组听取十一届省委第三轮巡视情况汇报
来源:廉洁四川        发布时间:2018-12-24 08:28:04

 

QQ图片201812191826(1).jpg

 

  四川省委常委、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持召开领导小组会议

 

  12月17日至19日,四川省委常委、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持召开领导小组会议,听取十一届省委第三轮对12个省直部门、40个县(市)的扶贫领域专项巡视情况汇报。省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王正谱,省委巡视工作领导小组成员出席会议。

 

  会议认为,本轮扶贫领域专项巡视把“两个维护”作为根本政治任务,在组织形式上首次采取巡视带巡察、省市县三级联动的方式对同一领域开展监督检查,主题鲜明、任务聚焦,有效发挥巡视政治监督和政治导向作用,推动中央和省委脱贫攻坚决策部署贯彻落实。巡视组扎实认真履职,牢牢把握“再监督”工作定位,较好完成了巡视任务。

 

  会议强调,要对标中央巡视,向先进地区学习,补齐工作短板,力争我省巡视工作走在全国前列。要昂扬精神状态,进一步增强事业心和责任感,强化理论武装,立足岗位成才,提高精准发现问题能力。要始终坚持战斗力标准,发扬实事求是、开拓创新精神,在制度机制、方式方法等方面大胆探索,不断提升巡视质效。要全面系统总结十一届省委前三轮巡视经验做法,及时固化制度成果,突出重点科学谋划好明年巡视工作。

 

  会议要求,纪检机关、组织部门和巡视机构要合力推动整改落实,强化对巡视整改的日常监督,对责任不落实、整改不力的要严肃问责。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号