所在位置:首页 > 工作动态
“家风馆”里上党课 党员干部受教育
来源:人民网        发布时间:2020-06-29 09:49:45

 

  “家风反映作风,作风影响家风。清廉的家风,能养成廉洁的作风。反之,如果家风不廉,就很容易变成滋生腐败的温床。”七一前夕,在西充县委书记孙骏的带领下,该县县级领导和县级部门“一把手”67人走进西充“家风馆”,沐浴在优良家风之中,廉洁自律、修身齐家的内涵潜移默化地驻进每位参观者的心里。

 

  活动当天,举行了“家风馆”开馆仪式。在解说员的引领下,大家进入“家风馆”有序参观。在熠熠生辉的党旗下,入党誓词立体编排、字字醒目。孙骏在此给前来参观的党员领导干部上了一堂别开生面的党课。

 

  “这里每一副图文就是一篇很好的党课,每一个物件都是良好家风的传承,我们党员干部要看在眼里、记在心里。”西充县委常委、组织部部长罗嘉陵在活动结束后感慨颇深,他表示,接下来将组织全县党员干部走进“家风馆”开展党性教育、廉政教育,通过良好家风熏陶,推动党风政风向上向善。同行的其他领导干部也纷纷表示,将带着家人和单位党员同志来此参观学习,传承良好家风。

 

  据了解,西充“家风馆”是在南充市莲池镇原张家沟小学的基础上,按照“修旧如旧、形旧意新”的原则修缮改造而成。家风馆分为家风庭院和室内展厅两个部分。家风庭院部分包括“家风碑刻”“正门楹联”“门风浮雕”“青莲门海”等景点。室内展厅占地面积约300平方米,包含“江河余韵、黄钟大吕”“共产党人家风观”“家祸之源”“坚守与传承”等主题展厅,内容涵盖传统家风家训、共产党人家风传承以及西充传统家风文化等方面。展馆通过文字、图片、展板、楹联、实物、视频等形式,将家风家训、清廉文化等主题内容图文并茂地呈现出来。

 

  “好家风展示家庭美德,我们要做良好家风的践行者。”据西充县委常委、纪委书记、监委主任张洪波介绍,家风馆是集党员干部党性教育、青少年思想品德教育、市民社会主义核心价值观教育于一体的重要基地,旨在持续发挥“家庭”重要阵地作用,引导广大党员干部、群众进一步传家风、立家规、树新风,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。他说,通过开展常态化的教育活动,让全县广大党员干部汲取营养、感受力量,使党员干部真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。(赵荣)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号