所在位置:首页 > 工作动态
问责10名党员干部,四川西充严打疫情防控中的形式主义官僚主义
来源:封面新闻        发布时间:2020-02-10 11:32:59

 

  “义兴镇斯家店村支部书记何某某误把湖北未返乡3名人员当成返乡人员上报,导致义兴镇政府疫情排查数据失真,义兴镇党委给予何某某诫勉谈话处理……”

 

  “晋城街道府南社区两委班子贯彻执行疫情防控工作要求不深、不细、不实,对辖区湖北返乡人员、车辆信息掌握不准,管控有脱节现象。对府南社区两委班子在疫情防控中的形式主义问题通报批评,由街道纪工委集体约谈……”

 

  2月7日,南充西充县纪委对几起疫情防控期间的形式主义、官僚主义典型案例进行通报。

 

  2月4日,在西充县委常委会议上,县委书记孙骏传达研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,对整治防控工作中的形式主义官僚主义问题作出安排部署,西充县纪委监委庚即联合县委组织部、县目标督查办,专门制定出台《杜绝形式主义官僚主义切实减轻基层负担全力打赢疫情防控阻击战十条措施》。

 

  1月27日,西充县议定疫情防控救治人员临时性工作补助政策,多次安排县财政局跟进落实。直到2月2日,财政局仍未按照要求及时发放补助。2月4日,西充县纪委研究决定,分别给予县财政局党组和局长阳某通报批评,责令作出书面检查,并对阳某进行提醒谈话。

 

  据了解,疫情防控工作开展以来,西充县纪委监委紧盯作风漂浮、擅离职守、临阵退缩、瞒报漏报、贻误工作等形式主义、官僚主义问题,先后对1个党组织、10名党员干部问责追究。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号