所在位置:首页 > 工作动态
南充嘉陵:做好“监督员” 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障
来源:川报观察        发布时间:2020-02-03 09:23:48

 

  “老乡,请问近期有没有干部跟你联系,跟你宣传疫情防控相关知识?”2月1日,南充市嘉陵区都尉街道办事处二楼的一间办公室里,纪工委书记杨斌正在对照街道办“1+N”干部包联群众台账,电话抽查街道、社区干部开展疫情防控工作情况。

 

  “为杜绝疫情防控中不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,街道纪工委通过电话回访、查阅资料等方式对街道、社区干部利用包联法开展疫情防控工作进行督查。”杨斌说,截止目前,都尉街道全体包联干部共电话12100余次,短信6100余条,微信5200余条,摸排湖北返乡人员38名。

 

  “你们带班领导是谁,值班人员有几人?”“请把武汉返乡人员统计表拿来看一下。”……从正月初一开始,嘉陵区纪委监委督查组就到辖区各街道办、市场监督管理局等单位对疫情防控工作进行监督检查。“老乡,你是什么时候从武汉返乡的?有没有工作人员到你家进行体温监测?……”与此同时,嘉陵区纪委监委办公室内,暗访组工作人员正通过电话抽查的形式对各地开展疫情防控工作进行暗访。

 

  疫情发生以来,嘉陵区纪检干部主动回到岗位,既是监督员,也是宣传员,更是战斗员。及时召开会议部署相关工作,印发《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的紧急通知》,采取“1+7+N”督导检查模式,即1个暗访组暗访督查,7个专项督导组全覆盖督导检查,各乡镇(街道)纪(工)委、派驻(出)纪检监察机构盯防式监督检查,对全区各单位人员到岗到位、疫情防控、返乡人员排查、宣传教育情况和重点交通卡口人员值守情况等进行全覆盖不间断暗访监督,确保各项防控措施抓得更严更细更实,用铁的纪律为打赢疫情防控战保驾护航。

 

  截至目前,通过督查发现并督促整改问题100余个,发出纪律检查建议书1份,执纪意见书1份,给予诫勉谈话3人,提醒谈话8人,约谈企业负责人1人。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号