所在位置:首页 > 工作动态
顺庆组建七个督查组 聚焦战“疫”问题促整改
来源:南充新闻网        发布时间:2020-02-03 09:20:30

 

  “一人传染全家倒,财产全跟亲戚跑;不扎堆,不打牌,疫情过了天天来;你不聚,我不聚,人人齐把病毒拒......”1月31日,看到村民房屋、村道路边、场镇上一幅幅“土味”标语,顺庆区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥甚是欣慰,因为两天前督导中发现金台镇疫情防控工作中宣传不接地气的问题已经得到解决。

 

微信图片_20200203092127.jpg

 

  除查看前期监督检查问题整改情况,顺庆区纪委监委还聚焦市纪委监委督察组反馈问题的整改落实。“同志,你住几单元几号?”上午9时许,区纪委监委督查组干部邓高准备走进舞凤街道某小区,一名身着“舞风巡控”字样绿背心的工作人员一边给其测体温,一边对其询问。

 

  “我来看我哥哥......”邓高随即回答。

 

  “对不起!这个小区已有确诊病例,为了你安全,非本小区业主不允许入内!”一名戴着口罩的大妈严肃地说道。

 

微信图片_20200203092130.jpg

 

  “前期我们工作确有疏忽,督查组向我们反馈问题后,我们立即进行整改,在小区门口设置了体温监测点,因为是还房安置小区,没有物管公司,我们马上安排社区专人值守,强化小区消毒和清洁卫生,同时加强防疫宣传,劝导小区居民不打堆堆、不串门。”舞风街道党工委书记文琴说。

 

  全区抗击疫情阻击战以来,顺庆区纪委监委会同区委目标办组成3个督查组,扎实践行“一线工作法”,采取“四不两直”方式,深入辖区乡镇(街道)、汽车站、火车站等,重点围绕疫情防控工作落实、干部在岗履职、纪律要求执行等情况开展监督检查。

 

微信图片_20200203092133.jpg

 

  1月30日起,区纪委监委充实督查组力量,增加至7个督查组,其中5个督察组分别由5名班子成员任组长,3名纪检监察室干部为成员,同时改进监督检查方式,重点对上次发现问题开展回头看,注重在督导中帮助乡镇、街道、部门解决实际问题。截止目前,共开展督查8次,发现问题25个,已督促完成整改21个,督促整改完成市纪委监委督察组反馈问题13个。对发现的个别干部在岗履职、纪律要求执行等方面问题线索已交由乡镇(街道)纪(工)委处理。(区纪委监委赵澜今日顺庆吴雍)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号