所在位置:首页 > 工作动态
市纪委:打好“三场战役” 纵深推进“护林”“清源”“利剑”行动
来源:南充日报        发布时间:2019-12-25 09:26:30

 

  12月24日上午,市纪委召开市纪委常委会、委机关全体干部职工大会,传达学习市委六届十一次全会暨经济工作会议精神,结合纪检监察工作实际,就贯彻落实市委全会精神作出部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定参加会议。

 

  会议要求,全市各级纪检监察机关要认真学习领会市委全会暨经济工作会议精神,做到与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神紧密结合,贯通学习。要打好“三场战役”,纵深推进管党治吏“护林”行动,充分运用纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督,履行好党内监督专责,持续加强县域政治生态建设;纵深推进正风肃纪“清源”行动,持续整肃党风政风、整治歪风邪风、净化社风民风,全力服务中心大局;纵深推进惩贪治腐“利剑”行动,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

 

  会议要求,扎实推进基层治理,健全乡镇(街道)监督工作机制,结合纪检监察体制改革,推进乡镇(街道)纪检监察室标准化建设;加强对村(居)监督工作指导,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。促进基层监督组织和人员作用发挥,完善村(社区)纪检员选拔制度,完善基层权力配置机制,完善用权公开机制。用好大监督联动机制,健全“纪检监督+法律监督+民主监督+媒体监督+社会监督”机制,完善市县巡察工作办法,持续加强“一卡统”管理;建立问题诉求分类流转、处置反馈、督办评估机制,确保问题解决件件有着落、事事有回音。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号