所在位置:首页 > 工作动态
南充市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题
来源:市纪委党风室        发布时间:2019-09-30 10:42:59

 

  1.南充市精神卫生中心原党委副书记、院长余成民违规收受礼金问题。2013年至2018年,余成民先后多次违规收受管理和服务对象礼金共计2.85万元,此外,余成民还存在其他严重违纪违法问题,余成民受到开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇。违纪所得已收缴。

 

  2.南充市水务局党组成员、南充升钟建管局原党委书记、局长徐海违规收受礼金问题。2013年至2019年,徐海先后多次收受管理和服务对象所送礼金共计32.3万元。此外,徐海还存在其他严重违纪违法问题。徐海受到开除党籍、开除公职处分。违纪所得已收缴。

 

  3.南充市顺庆区共兴镇财政所长胡友国违规操办喜宴问题。2018年10月19日,胡友国在高坪区某酒店为其女操办婚宴,邀请管理和服务对象67人,收受管理和服务对象礼金2.91万元,胡友国受到党内警告处分。违规收取礼金已全部退回。

 

  4.仪陇县大仪镇加强村党支部书记曹雪仁、村主任张小军、副主任严君述、监督委主任严广违规收受管理和服务对象礼金问题。2017年2月,曹雪仁、张小军、严广违规接受管理和服务对象宴请,并分别收受礼金1000元。严君述因故未参加,而后收受管理和服务对象礼金1000元。2017年1月,曹雪仁违规接受管理和服务对象吴某宴请,并收受礼金2000元;2017年春节期间,曹雪仁将收受的2000元礼金退还给了吴某。此外,曹雪仁还存在其他违纪违法问题。曹雪仁受到撤销党内职务处分;张小军受到党内严重警告处分;严君述、严广分别受到党内警告处分。违纪所得已收缴。

 

  5.原蓬安县档案局副局长罗耘、胡平,业务股负责人徐英明,馆务股股长龚震,时任人秘股长兼出纳黄平违规发放津补贴问题。2017年7月,罗耘召集徐英明、龚震、黄平研究决定,以劳务费名义发放津补贴共计17903元。2017年底,罗耘与胡平商议决定,用虚开发票的方式按中层干部每人1500元、普通职工每人1300元的标准违规发放福利共计11200元。此外,罗耘、徐英明、胡平、龚震、黄平五同志还存在其他违纪问题。罗耘、徐英明分别受到党内严重警告处分,胡平、龚震、黄平分别受到党内警告处分,涉案资金已全部追回。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号