所在位置:首页 > 工作动态
营山县纪委:亲清政商关系为民营经济保驾护航
来源:四川在线-南充频道         发布时间:2019-04-12 08:49:31

 

未标题-3.jpg

  “政府官员为民营企业排忧解难是分内之事,在制定政策时,多听企业意见,多听员工诉求,这就是‘亲’;在和企业交往中,帮企业解决实际困难,却不能拿人家的钱,请企业家吃饭,却不能接受企业家的宴请,这就是‘清’,两者既不矛盾,而且界限分明。”营山县委常委、纪委书记、监委主任何鹏在调研中告诉记者。

 

  4月11日上午,受相关企业邀请,何鹏带领县委巡察办、第六纪检监察室等相关负责人,先后深入四川奥龙铸造材料有限公司、四川顺宇铸造有限公司、四川奥龙风力机械有限公司、四川顺世机械有限公司和营山源康毛绒玩具有限公司开展走访调研,认真了解企业的生产经营状况以及面临的困难和问题,重点询问和记录企业对发展环境的评价,为企业生产经营“把脉问诊”。

 

  四川奥龙铸造材料有限公司是该县的骨干企业,去年完成产值7000余万元,缴纳税收近200万元,可该公司在2019年开年之际就遇上了困难。“今年年初,我们想在原来的基础上升级发展,可资金出现缺口,万般无奈下我找到了联系我们公司的县领导何鹏书记,他在了解我们的困难后,马上协调商经局、工业园区管委会、农商银行等相关单位,对我们进行精准服务,最终我们公司获贷300万元,让公司渡过了难关。目前,我们公司经营良好,预计全年产值将近亿元。”

 

  在营山源康毛绒玩具有限公司,该公司反映工厂所需员工为2000余人,可现在实际招工470余人,巨大的劳动力缺口严重阻碍了公司的发展,何鹏赓即要求商经局和工管委会同就业局一起商讨对策,列出时间表,拿出硬措施,着力解决劳动力缺口问题,同时要求企业多培育企业文化,适当提高员工福利和待遇,适时开展各类活动,大力增强员工归属感。

 

  今年以来,营山县推出终身服务重点工业企业工作机制,为每一个重点企业落实联系县级领导、服务专员、属地联络员和终身服务单位,切实解决企业生产经营中的具体困难。“年初,我们出台了《营山县纪委监委护航民营经济健康发展工作方案》,秉持‘不叫不到、随叫随到’原则,大力实施‘上门听音、开门整风、把门拒腐’活动,扎扎实实把扶持民营经济发展的政策措施落实到位,护航我县民营经济健康快速发展。”营山县纪委副书记、监委副主任晏利民告诉记者。

 

  据了解,2018年以来,营山县纪委监委、营山县优化办共组织开展优化发展环境监督检查32次,查处影响经济发展案件24件,党政纪处分24人,移送司法机关5人,涉及科级干部10人。严肃快速查处了打击破坏发展环境的人和事,积极营造“亲清”的新型政商关系。(唐长江石小锋)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号