所在位置:首页 > 工作动态
省委第六巡视组巡视西充县工作动员会召开
来源:今日头条        发布时间:2019-04-12 08:47:22

 

未标题-3.jpg

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月10日,省委第六巡视组巡视西充县工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长黄林主持召开与西充县委书记孙骏和县委副书记、县长张光全的见面沟通会。动员会上,省委第六巡视组组长黄林就即将开展的巡视工作作了讲话,就配合做好巡视工作提出要求。孙骏主持会议并作表态讲话。

 

  省委第六巡视组副组长及有关同志,市委常委、组织部部长贾德华,西充县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,西充县各乡镇、各部门、学校、医院、县属国企主要负责人等列席会议。

 

  黄林指出,此次对西充县进行巡视,体现了省委对西充县的高度重视。西充县要认真贯彻落实省委的决策部署,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党在西充县向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。此次巡视将紧扣“六个围绕、一个加强”开展工作。一是围绕党的政治建设开展监督。主要看贯彻落实“两个维护”情况,看维护党的政治纪律和政治规矩情况,看坚持和加强党的全面领导、贯彻落实中央和省委重大决策部署情况。二是围绕党的思想建设开展监督。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作责任制落实情况。三是围绕党的组织建设开展监督。主要看选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设开展监督。主要检查整治“四风”情况,紧盯形式主义、官僚主义新表现,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向,检查中央八项规定精神贯彻落实情况。五是围绕党的纪律建设开展监督。主要检查党规党纪执行和纪律教育情况。六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督。主要看落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,看领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督。重点检查中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现问题是否整改到位。他强调,西充县各级党组织和广大党员干部要正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

 

  孙骏表示,全县上下要提高政治站位,坚决落实省委巡视部署,高度自觉、积极诚恳地接受巡视。要严肃纪律规矩,坚持领导带头,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,保障巡视工作顺利开展。全县各级领导干部要实事求是、客观公正汇报工作、反映问题,确保巡视组全面准确掌握我县情况。要抓好巡视整改,对省委巡视组反馈的问题和意见,全面接受、照单全收、立行立改,借势借力加快西充发展。

 

  会后,省委第六巡视组还听取了西充县工作汇报。

 

  据悉,省委巡视组将在西充县工作1个月。巡视期间(4月10日—5月18日)设专门值班电话:15828351936;电子邮箱:scxs6z@sina.com;邮政信箱:四川省南充市B001号信箱,并在晋城镇南台路2号西充县委大门右侧、晋城镇东风路1号西充县政府大门外公告栏处、晋城镇金岭东路1号西充金领•莲花大酒店大门处分别设立巡视意见箱。省委巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映西充县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由西充县及有关部门认真处理。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号