所在位置:首页 > 工作动态
开展业务培训 提升村级纪检员监督水平
来源:南充日报        发布时间:2019-04-10 08:56:32

 

  为了提升村级纪检员履职能力,近日,阆中市西山乡对全乡所有村级纪检员进行履职能力培训,通过培训让村级纪检员进一步明确职责。西山乡村级纪检员们纷纷表示,要主动履行好监督执纪问责职责,不断加强党风廉政建设宣传,提升群众满意度。

 

  在培训会上,西山乡纪委组织全乡11名村级纪检员,围绕村级纪检员主要职责和权利,结合干部进村入户解决问题、扶贫领域“3+X”专项治理、扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设社会评价等重点工作进行专题培训;并学习相关法律法规,结合查处的发生在群众身边的典型案例进行剖析和警示教育。

 

  西山乡党委副书记、纪委书记李东认为,农村事务繁多,如乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、群众矛盾调解等,需要村级纪检员大胆监督、有效监督,不断提升群众满意度。同时,对村级纪检员进行业务培训,可以进一步筑牢基层党风廉政建设根基,提升村级纪检员履职能力,充分发挥村级纪检员监督作用,确保村里各项事务在法律、纪律的框架内推进,守好底线,不越红线。

 

  西山乡11名村级纪检员表示,将积极参与村级事务监督,主动履行好监督执纪问责职责;增强法律意识、纪律意识,廉洁修身,主动接受群众监督,做一名忠诚、干净、担当的基层纪检工作人员。(记者李奎)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号