所在位置:首页 > 工作动态
市纪委监委召开信访举报工作座谈会
来源:市纪委信访室        发布时间:2019-01-08 10:53:34

 

    近日,市纪委监委集中三天时间,分片召开信访举报工作座谈会,专题听取各县(市、区)2018年信访举报工作开展情况,认真梳理各地群众反映强烈的突出问题,研究部署当前工作,市纪委副书记、市监委副主任王荣秀主持会议。

 

    座谈会上,王荣秀充分肯定了全市信访举报工作取得的成绩。她指出,在国家监察体制改革监察对象范围扩大,中央、省委巡视四川、南充的大背景下,2018年信访举报总量、重复信访、越级走访均呈下降趋势,工作不容易、成绩突出,值得肯定,但工作中还存在着重视程度、办理质效、系统处置、突出问题治理“四个方面的差距”。要紧紧围绕信访总量持续下降这个目标,对信访举报工作认识再提高、责任再压实、质效再提高、“乱告状”治理再加力、服务中心大局再加劲,为巩固和发展风清气正良好政治生态营造良好氛围。

 

    参会县(市、区)同志表示,将认真对照目标要求找差距、找症结、找对策,确保2019年信访举报工作上水平、上台阶。

 

    市纪委监委联系各县(市、区)的领导同志和纪检监察室、党风室、信访室的同志参加了会议。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号