所在位置:首页 > 工作动态
顺庆党员干部公开晒承诺!廉洁自律盯紧“关键少数”
来源:顺庆区纪委        发布时间:2018-12-28 09:14:21

 

  今日顺庆吴雍

 

  “我郑重承诺,绝不违规收送红包礼金、绝不公款吃喝、绝不公款送礼、绝不公车私用、绝不插手工程项目......”12月27日下午,10张写有华凤街道办事处领导干部名字的廉洁自律承诺书工整地张贴在办事处内,吸引了不少前来办事群众的目光。“元旦、春节临近,敢于做这样的公开承诺,也给我们老百姓吃了一颗定心丸。”滑滩河社区居民李强等人看后说道。

 

  从严治党永远在路上,尤其是在特定时间节点,落实中央“八项规定”精神,强化廉洁自律意识就更为关键。顺庆区纪委监委以元旦、春节为关键节点,以抓“关键少数”为重点,以严查公款吃喝、旅游、送礼等为落脚点,从本月26日开始,正式启动为期两个月的违规收送红包礼金问题专项整治,并同步推行全区党员干部自觉签订廉洁自律承诺书,筑牢干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

 

  “从12月26日起,我们要求全区各级党委(党组)领导班子,层层开展廉洁自律承诺,自觉践行‘五个严禁’(严禁收送红包礼金;严禁公款吃喝;严禁公款送礼;严禁公车私用;严禁插手工程项目),并接受社会各界监督。”顺庆区纪委副书记、区监委副主任申敏表示,针对违反“五个严禁”的问题,顺庆区纪委、监委将发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,确保顺庆政治生态不断向好。

 

  “以前觉得干部签订承诺书就是走个形式,现在觉得它本身就是对我们的一种警示、震慑,告诫我们什么可以做,什么不能做,一旦违反了,将受到何种处理,让我们自觉对党纪国法心生敬畏。”北城街道党工委书记任宇平说。

 

  公开承诺不能替代监督。据了解,顺庆区纪委、监委已牵头组成了4个检查组,以明察暗访与重点抽查相结合的方式,紧盯重点人、重点事、重点问题、重点领域,严查重点对象,重点查处“不收敛、不收手、不守心”行为,重点查处群众反应强烈、线索反映比较集中的人,做到全覆盖、满辐射。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号