所在位置:首页 > 工作动态
信访举报工作办理不力 10名乡镇纪委书记被约谈
来源:营山县纪委        发布时间:2018-12-04 10:10:59

 

  11月28日,笔者获悉,营山县纪委监委近期成立12支纪检监察信访举报工作专项督查组,对全县54个乡镇纪委自2016年1月以来的信访举报工作及党委书记、纪委书记“双接访”工作开展情况进行专项督查。由于信访举报工作办理不力,10名乡镇纪委书记被集体约谈。

 

  据介绍,该县纪委监委通过核对信访登记台账、调阅信访案卷、回访举报人等方式,发现台账登记问题3类56个、信访案卷证据收集问题4类112个、办件程序问题8类185个、信访档案问题5类101个、“双接访”问题4类38个。目前,县纪委监委已对问题突出的10个乡镇的纪委书记进行了集体约谈,面对面帮助被约谈对象找病源、挖病根、开“药方”,要求强化责任担当,严格按照信访举报件办理规范化、标准化建设规定,认真对照督查反馈的问题限期整改到位。

 

  “基层是信访举报的源头、解决问题的关键。这次约谈不仅红了脸、出了汗,而且给我们拧紧了发条。我们一定要铆足干劲,把工作做实做细,真正让群众满意。”被约谈的10名乡镇纪委书记一致表示。(肖晓羟唐长江彭杰)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号