所在位置:首页 > 工作动态
整治教育系统腐败问题 严查乱办班乱收费乱补课
来源:高坪区纪委        发布时间:2018-12-04 10:03:27

 

  “姚书记,你好。今天我到这里来,想主动交代一个问题……”近日,高坪区一位教师来到区纪委派驻高坪区教育局纪检组办公室,主动将一位家长硬塞给他的一个红包上交。

 

  据悉,为加强教师队伍建设,优化教育发展环境,高坪区教育局出台了《南充市高坪区教育系统腐败问题自查自纠全面整改实施方案》,同时召开全区教育系统警示教育大会,并启动了为期3个月的教育系统腐败问题自查自纠全面整改。

 

  该局采取在各学校张贴整治群众身边不正之风和腐败问题监督联系卡,公布纪检干部联系方式、举报平台、监督内容等方式,发现整治乱办班、乱收费、乱补课、违背师德师风、民办文化教育方面的突出问题,让学生家长及广大群众参与教育系统的这次大检修、大排查、大体检。并重点对学生资助救助政策落实情况,中小学收费工作,教学用书、教辅资料等征订及收费情况,中央八项规定落实情况等进行督查。

 

  活动开展以来,共发现问题34个,退缴违规征订教辅资料费3600元,清查和上缴教师违规所得68842元,查处违规违纪案件5件,处理4人。(黄恩铭 周汉兵)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号