所在位置:首页 > 工作动态
强化扶贫领域资金监管使用
来源:市纪委宣传部        发布时间:2018-11-28 16:02:59

 

IMG_7510.JPG

  11月27日,南充市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定以不打招呼、随机抽查的方式,对阆中市脱贫攻坚、党风廉政建设“两个责任”落实等工作进行明察暗访。

 

IMG_7584.JPG

 

  当天,伍定先后来到阆中市千佛镇、龙泉镇、解元乡,深入精准扶贫户、非贫困户家中,与群众交流谈心,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们要勤劳致富。在千佛镇、垭口乡,伍定与当地干部进行了座谈交流,详细了解当地脱贫攻坚、党风廉政建设“两个责任”落实和党风廉政建设社会评价满意度等工作开展情况,并检查了两个乡镇纪委工作开展情况。随后将此次明察暗访督导情况向阆中市委进行反馈。

 

IMG_7830.JPG

 IMG_7846.JPG

 

  伍定要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚决落实党风廉政建设“两个责任”,让群众更有获得感。阆中市脱贫攻坚工作要强化领导,做到工作力度不减、统筹兼顾、加力加劲,确保实现高质量脱贫;要强化扶贫政策宣传力度,做到用心用力用情;要在精准上下足功夫,聚焦产业发展,对返贫风险户、脱贫困难户加大帮扶力度;要始终做到阳光扶贫、廉洁扶贫,强化扶贫领域资金监管、使用,对敢动扶贫领域奶酪的,严惩不贷。

 

IMG_7655.JPG

 

  作为白溪濠河河长,当天,伍定来到白溪濠江南段,就水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等情况进行暗访和督导。(记者李双早)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号