所在位置:首页 > 工作动态
全市党风廉政建设社会评价督导工作推进会:持续发力确保目标圆满实现
来源:南充市纪委宣传部        发布时间:2018-11-08 09:11:15

 

DSC02924.JPG

 

  11月6日上午,全市党风廉政建设社会评价督导工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定参加会议,强调全市各地各部门党组织要深化认识、压实责任、持续发力,深入推进党风廉政建设社会评价工作,确保实现“双升位”目标任务。

 

  会议通报了前一阶段部分县(市、区)有关联系领导落实党风廉政建设主体责任不力情况,部分中省驻市单位党风廉政建设推进不力情况。

 

  各县(市、区)纪委监委、市纪委驻市工商局纪检组、市纪委监委八室负责同志交流了工作。

 

DSC02911.JPG

 

  伍定指出,推动党风廉政建设社会评价工作,实现社会评价满意度得分和排位双升位,是市委提出的明确要求。各地各部门党委(党组)务必提高思想认识,压紧压实责任,细化落实工作举措,坚决完成目标任务。

 

DSC02916.JPG

 

  伍定要求,要坚持问题导向,着力解决“作风不实、问题不解决、宣传不精准”三个方面的问题,对群众反映的问题能解决的100%解决到位、不能解决的100%解释到位、解决了的100%反馈到位。要进一步压实责任,各地各部门党委(党组)持续加力加压,全面落实主体责任,推动社会评价工作深入开展;各级纪检机关要通过“主体责任清单”方式提醒党委(党组)履行责任。各级纪检监察组织要压实监督责任,沉下去狠抓工作落实,对责任不履行、交办问题不整改、整改不达标的,严格按照规定追责问责。各主管部门要压实工作责任和监管责任,对只管下任务、不管抓落实,只管审批、不管监管,只抓行业、不抓行风等问题,坚决问责追责,做到查处一案、震慑一片、警示一片。

 

  会上,伍定还安排部署了其他相关工作。

 

DSC02868.JPG

 

  市纪委副书记、市监委副主任马文林主持会议,并对各地各相关部门前一阶段工作推进情况逐一进行点评,要求要深刻把握会议精神实质,全面落实“两个责任”,细化实化工作举措,持续发力,推进党风廉政建设社会评价工作取得新的成绩。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号