所在位置:首页 > 工作动态
芦溪镇开展党风廉政文艺汇演 群众力挺扫黑除恶专项斗争
来源:顺庆区纪委        发布时间:2018-11-02 10:54:28

 

153b86e5-726f-4cba-8465-e44df9e53d3d.jpg

 

  10月29日,顺庆区芦溪镇文化广场上人头攒动,热闹非凡。由芦溪镇人民政府主办的2018年城乡互动文艺展演正在举行,来自灯台乡、辉景镇、芦溪镇、新建街道老年体育协会的表演队通过欢快热闹的文艺演出,为当地群众送上了一份美好的祝福。

 

  记者了解到,此次文艺汇演的节目紧扣“开展扫黑除恶专项行动、加强党风廉政建设”的主题,用独唱、舞蹈、金钱板、小品等群众喜闻乐见的表演形式、通俗易懂的语言为现场观众提供了一场丰富的视听盛宴。

 

  “歌声嘹亮惹人醉,大红灯笼翩翩飞……”随着喜庆的音乐声响起,新建街道老体协带来了舞蹈《张灯结彩》。一群手拿红灯笼、身着红色表演服的演员随着音乐节奏,有序地上台,变换的队形、优美的舞姿给群众送上了一场视听盛宴。独唱《马儿慢些走》、水兵舞《拉沙夜雨》、柔力球《雨季花季》、广场舞《吉祥》等节目接连上阵、精彩纷呈。芦溪镇老体协还自编自演了快板《扫黑除恶保平安》。

 

  “党风廉政建设民意调查电话号码是多少?”“一共有几个问题?”“芦溪镇扫黑除恶有哪几个方面?”文艺表演中,还以有奖问答的形式向群众普及党风廉政建设方面的知识点,在互动中强化群众对党风廉政建设的认识。活动现场,芦溪镇还通过发放宣传资料,向群众详细介绍该镇开展作风建设以来所取得的成效,进一步提高了群众对党风廉政建设的知晓度。

 

  “芦溪镇是省级扩权强镇试点镇,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧落实。通过上户宣传、张贴标语、大型展板、微信群等方式,做到‘扫黑除恶’政策家喻户晓。”芦溪镇有关负责人告诉记者,本次文艺展演以寓教于乐的方式宣传和弘扬党风廉政,为我市营造风清气正的良好政治生态环境贡献力量。(记者罗虹)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号