所在位置:首页 > 工作动态
坚持“一个中心、三个担当” 为建设“成渝第二城”提供坚强法纪保障
来源:市纪委宣传部        发布时间:2018-07-12 15:23:27

 

640.webp.jpg

 

  7月11日,全市纪检监察工作会议召开。会议总结了上半年全市纪检监察工作,分析了工作中存在的问题,安排部署了下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定强调,全市各级纪检监察机关要始终坚持以人民为中心的执纪执法理念,勇于为党纪国法担当、为中心大局担当、为敢于担当者担当,努力为建设“成渝第二城”提供坚强法纪保障。

 

_DSC8396.JPG

 

  会议传达了省委十一届三次全会的主要精神和市委的贯彻意见、全省纪检监察工作会议主要精神和6月19日市委常委会(扩大)会议精神。高坪区纪委监委、仪陇县纪委监委、西充县纪委监委和市纪委驻市农牧业局纪检组作交流发言。

 

640.webp (2).jpg

 

  伍定要求,要坚定政治定力,确保政治方向不偏移,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要牢记第一职责,始终把监督挺在前面,全市各级纪检监察机关要盯住“两个责任”、“八项规定”精神、“扶贫领域”、“环保督察”、“扫黑除恶”、“一卡通”治理、“10+X”整治、“选人用人”、“风险清单”、“发展环境”等方面狠抓监督;要强力惩贪治腐,巩固“不敢腐”的震慑态势;要推进社会评价,切实提升群众满意度;要提升巡察质量,推动纪检巡察“双剑合璧”;要强化自身建设,锻造执纪执法铁军。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

  这次会议采用流动现场会议形式召开。会议召开之前,全体与会人员前往营山县、蓬安县、嘉陵区学习观摩纪检监察机关的好经验好做法。会后,伍定还主持召开全市纪检监察系统内部首轮巡察工作动员暨培训会,要求要提高政治站位,深化对纪检监察机关内部巡察的认识,增强做好工作的政治责任;要精准把握重点,务实推进工作,确保巡察工作取得实实在在成效,树立起纪检监察机关的良好形象。(记者李双早)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号