所在位置:首页 > 工作动态
纪检监察干部蹲点调研 “一对一”督导乡镇工作
来源:南部县纪委        发布时间:2018-07-05 08:59:12

 

  本报讯(伏平)“你们对第一书记和村干部有啥子意见和建议没?”7月3日,南部县纪委干部雍西平来到该县万年镇开展督导工作,蹲点调研倾听群众诉求。为深入推进国家监察体制改革试点工作,提升纪检监察工作整体水平,南部县纪委监委建立机关干部“一对一”联系乡镇(街道)纪(工)委督导指导机制,73名纪检监察干部“一对一”检查督导73个乡镇(街道)。

 

  据介绍,本次督导指导工作重点检查社会评价、进村入户、信访调处、扶贫领域腐败和作风问题整改等工作开展情况,要求每名干部每月下乡督导不少于一天。在进村入户走访群众的同时,选择1至2个贫困村,蹲点调研发现扶贫领域存在的腐败和作风问题。

 

  在小元乡鹅公桥村,督导人员发现,该村存在村级账目科目处理不规范、村务没有定时公开的问题。督导人员不但查找出问题,还与村干部一起交流分析问题原因,建议村文书加强相关业务的学习,尽快规范完善村级账目,并定时向群众公开。在四龙乡检查督导时,联系该乡的督导人员通过查资料、看现场,发现该乡的社会评价工作开展得不够扎实,乡党委书记和纪委书记每半月逢场天接访活动没有建立问题台账。督导人员及时指出,要求立即整改,并约定回访时间。

 

  截至目前,已有40名纪检监察干部到联系的乡镇(街道)开展督导工作。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号