所在位置:首页 > 工作动态
乡风文明树标杆 “幸福玛瑙”正扬帆
来源:市纪委机关党委        发布时间:2018-05-17 10:20:07

 

乡风文明树标杆 “幸福玛瑙”正扬帆

——溪头乡玛瑙村第二届农民运动会暨乡风文明典型评选活动侧记

 

QQ图片20180517102207.png

 

  5月11日下午,雨后天空格外晴朗,骄阳当空也挡不住溪头乡玛瑙村村民们参加农民运动会的热情,活动室操场上座无虚席。市纪委监委定点联系帮扶的高坪区溪头乡玛瑙村“第二届农民运动会暨乡风文明典型评选”活动在精彩的腰鼓表演中正式拉开帷幕。

 

  “四家评选”,选出了今年第一季度的玛瑙村“孝老敬亲之家”、“脱贫自强之家”、“勤劳致富之家”、“庭院净美之家”。优秀的评选,让群众们感受到榜样就在身边,大家打心眼儿里为他们高兴,并表示一定要向他们学习,继承发扬中华民族传统美德。

 

  运动场上,“摸石头过河”村民激情四射、奋勇前进,“钓鱼比赛”大家神情专注、粗中有细,“柑橘包袋”更是拿手好戏、手到擒来。

 

  有奖知识竞答,群众踊跃参加,习总书记来川视察重要讲话精神在群众中入脑入心;教育、医疗、住房等扶贫政策村民对答如流;市区帮扶单位、联系帮扶干部群众脱口而出。通过知识竞答,让广大群众既了解了扶贫政策,又寓教于乐、形象直观的为广大群众上了一堂扶贫政策宣讲课。

 

QQ图片20180517102220.png

 

  “乡风文明兴,幸福来敲门。”高坪区安监局驻该村第一书记李柏乐表示2018年将继续在改善生活条件、加快产业发展、提升乡风文明等方面多点发力,努力把玛瑙村打造成全区乡村振兴示范村、党建工作示范村、党风廉政建设群众满意示范村。

 

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信玛瑙村在全国乡村振兴的大战略背景下,在市纪委监委,高坪安监局及溪头乡的全力帮扶和带领下,“川东北明珠”将重放光彩,“幸福玛瑙号”将从此远航!

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号