所在位置:首页 > 工作动态
一场特殊的廉政党课
来源:四川发布        发布时间:2018-05-15 15:13:50

 

t01b1a4ff28b9851e7a.png

 

  5月10日上午,一场特殊的廉政党课在南充市高坪区总工会会议室召开,32名乡镇(街道)妇联主席参加了这次廉政教育专题党课。作为这次廉政党课的主讲,区妇联党组书记、主席周韦华主要从女性干部廉洁从政;发挥女性干部在家庭中的特殊地位和作用当好“廉内助”;发挥妇联干部当好妇女娘家人作用,引导更多的妇女及家庭参与家庭助廉活动这三方面作了深入细致的阐述。

 

  第一,“我们妇联系统的女干部,不仅是党员干部身份,同时也是母亲、妻子、媳妇,在家庭中扮演“多重角色”,是家庭的核心。常言道,妻贤则家和。作为一名妇联干部不仅自己要随时绷紧廉洁干事这根弦,还要发挥我们作为母亲、妻子、媳妇的作用,当好家庭的“廉参谋”,常吹家庭廉政风;第二,当好家庭的“廉书记”,守好家庭廉政门;第三,当好家庭的“廉管家”,管好家庭廉政账;当好家庭的“廉内助”,把好家庭廉政关。同时作为一名妇联干部,我们又是千千万万妇女的娘家人,要充分发挥好联系妇女群众的纽带作用,教育引导更多的妇女参与“家庭助廉”活动。学习传承“清廉、美德、善行”的好家风、家规、家训。参与寻找推荐“爱岗敬业、清正廉洁、诚实守信”为主题的“最美家庭”评选活动,以清廉家风支撑清风拂面的好社风。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号