所在位置:首页 > 工作动态
市纪委监委召开派驻(出)纪检组副组长工作座谈会
来源:南充市纪委宣传部、组织部        发布时间:2018-05-11 18:39:33

 

1.webp.jpg

 

  按照全市纪检监察系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排和市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定在动员会上的讲话精神,5月9日,市纪委监委召开派驻(出)纪检组副组长工作座谈会,通过座谈讨论,集思广益,为加快推进市本级派驻(出)机构更好发挥“探头”作用打下基础。

 

   市纪委副书记、市监委副主任王荣秀在座谈中,组织大家再次学习了市委宋朝华书记提出的忠、德、能、责、实、和、廉“七字要求”,并结合自身的成长经历,和大家交流了四个方面的内容。

 

640.webp.jpg

 

  一是常感恩。感恩父母,要常相伴;感恩组织,忠诚于党的事业;感恩群众,敬畏权力。二是勤学习。学习深度决定了干部的成长速度,要向实践学习,向能者学习,像书本学习。三是重实干。把握市纪委监委工作重点,做好规定动作、特色工作,抓早抓小抓主动,作出工作实绩,体现“派”的权威和“驻”的优势。四是讲规矩。严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,严格工作纪律,正人必先正纪,坚守廉洁纪律,嘴不乱吃,手不乱伸,腿不乱走,打铁必须自身硬。

 

   参加座谈的派驻纪检组副组长围绕发言主题,结合自身工作实际,作了积极踊跃的发言和讨论。

 

  驻市教体局纪检组副组长胡海默:派驻纪检干部要训练眼力,认清从严治党新形势;要培养定力,做党的忠诚卫士;要训练耐力,从严从实做好派驻纪检监察工作;培养活力,快乐工作,增强干部的成就感和价值感。

 

  驻市国土局纪检组副组长郭建秋:迅速转变角色,特派员、监督员、守门员、战斗员、信息员“五员”一肩挑,积极发挥探头作用。

 

  驻市卫计委纪检组副组长欧阳梅:我们要以立树威,建章立制,完善运行机制;以查树威,增强监管权威;以己树威,提高政治站位,打铁必须自身硬。

 

  驻组织部纪检组副组长周婧:抓“关键少数”,推动主体责任落实。盯“重点人群”,筑牢廉洁防线。突出建章立制,推进监督规范有序。

 

  驻市中级人民法院纪检组纪检员苟宾:理顺与驻在部门的工作关系,把监督作为第一职责,主动摸清部门底数,敢于履行监督职能,充分发挥派驻纪检组的“探头”作用。

 

  驻市环保局纪检组副组长冯斌:全面摸排了解6个被监督单位的职能职责、班子分工、廉政风险点位以及下属的32个单位的820名在职干部职工、400余名聘用人员基本信息,建立了6个被监督单位171名副科级及以上领导干部(除县级干部)《个人廉政档案》。

 

  市直机关纪工委副书记李亚辉:理顺与市直工委、市纪委监委机关、各派驻纪检组的关系,找准职责定位、加强沟通协调、健全工作机制,坚持惩处教育并重,不断提升监督成效,把事实证据、材料手续、定性量纪三大关口,实事求是、认真细致地办理每一起案件。

 

  座谈会上,市纪委组织部负责同志还就大家关心关注的编制问题、能力提升、干部成长、目标考核等做了解释说明,并就做好纪检组工作提出了底数清、情况明、办法好、效果佳的工作建议。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号