所在位置:首页 > 工作动态
守纪律 讲规矩 做廉洁自律的表率 南充市高坪区教育局开展校园级领导干部党风廉政教育培训
来源:高坪区纪委        发布时间:2018-05-11 08:56:52

 

  在南充市高坪区教育局的部署安排下,区教师进修校于4月27日上午开展了校园级领导干部党风廉政教育培训,聘请了高坪区纪委监委党风政风监督室文明春作了以《守纪律讲规矩享受工作和生活》为主题的党风廉政建设与预防职务犯罪的专题讲座。培训会由区教育局副局长杨华同志主持,170余名校园级导参加了培训。

 

  文明春从高坪近期查处的12起典型案例入手,阐明了目前腐败的形势仍然严峻---腐败行为渗透在各个领域和各个方面,反腐倡廉任重道远。他围绕主题从六个方面进行了生动详实的讲述:一是何为廉政;二是当前反腐败的严峻形势;三是要有一颗坦荡无私,公正廉直的心;四是克服四种心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率;五是守纪律讲规矩,享受工作和生活;六是要有正确的世界观、人生观、价值观。在讲授的过程中,着重强调了:作为一名领导干部一定要克服放任心理、侥幸心理、攀比心理和消极心理,摒弃私心杂念,力争做到“九要”(像圆规找准立足点,完成上级组织赋予自己的使命;像直尺,公正无私,依法治校,依法治教;像火车,无越轨行为,负重致远,多装快跑,直驶目的地;像太阳,眼睛向下,给人以春天般的温暖,洒向人间都是情;像大地,忍辱负重,明辨并接纳万事万物的是非,永无怨言地奉献果实与春天给人类;像小溪,从高山上脱颖而出,顺应自然弯曲的沟壑,突破艰难险阻,向着远方的大海流去,并滋润着溪边的树草;像竹子,每前进一步,升高一节,都要做一次小结,善于总结,用总结求进步、谋发展;像绿叶,朴实无华,乐做花的陪衬,受到大家赞美和推崇;像蜡烛,不惜燃烧自己,照亮别人),当廉洁自律的表率。他要求校园长们在“学、思、践、悟”中,提升自己的履职能力,树立正确的世界观、人生观和价值观。

 

  该次讲座引古论今,以案说法,给校园长以警示与教诲、激励与鞭策。校园长们明白了党纪政纪的底线,知道了什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,守纪律、讲规矩,坦坦荡荡做事,堂堂正正做人,快快乐乐生活,平平安安一辈子。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号