所在位置:首页 > 工作动态
省委第四巡视组巡视营山县工作动员会召开
来源:营山县纪委        发布时间:2018-04-04 08:57:59

 

下载.jpg

 

  根据省委巡视工作统一部署,4月3日,省委第四巡视组巡视营山县工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长崔志国主持召开了与营山县委书记黄金盛和县委副书记、县长罗明远的见面沟通会。动员会上,崔志国就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。黄金盛主持会议并作表态讲话。

 

  省委第四巡视组副组长兰崇平及巡视组全体成员,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定,营山县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责同志出席会议。在职副县级以上领导干部,离退休领导干部代表,县纪委监委、组织部领导班子成员,县巡察办主任和巡察组组长,县级部门主要负责同志,乡镇党委和街道党工委书记列席会议。

 

  崔志国指出,省委对巡视工作高度重视,主动对标中央,以上率下认真履行主体责任。省委巡视组将坚决贯彻落实中央和省委关于巡视工作的部署,坚守政治巡视职能定位,把巡视利剑直插到基层,加大惩治群众身边腐败问题的力度,打通全面从严治党“最后一公里”,推动全面从严治党在营山县向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。着重从党委的领导作用发挥、加强党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律和群众身边的腐败问题、脱贫攻坚情况以及巡视整改等方面开展监督检查。营山县委要高度重视这次巡视,增强接受监督的自觉性和坚定性,加强组织领导,搞好协调配合,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。

 

  周元军要求,要充分认识开展对县(市、区)巡视的重要意义。开展对县(市、区)巡视,是县域在国家治理体系中的重要地位决定的,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍的需要,是厚植党长期执政群众基础的需要。要以问题为导向深入推进政治巡视,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党。要从讲政治的高度共同推进巡视取得实效。要充分信任,坚决支持,积极配合,严明纪律,强化监督,圆满完成省委交给的政治任务。

 

  黄金盛表示,一定旗帜鲜明讲政治,主动接受省委巡视。全力配合,认真做好相关工作。从严从实抓整改,全面体现巡视成果。坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,迅速转化巡视工作成果,进一步强化讲政治的规矩意识,求实绩的担当意识,抓发展的履职意识,加快建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县,奋力谱写中国梦营山新篇章。

 

  省委第四巡视组将在营山工作1个月。巡视期间,分别设专门值班电话:18200300142,专门邮政信箱:营山县2号邮政信箱,电子邮箱:scswxsz4z@sina.cin,在复兴二街21号一环路指挥部底楼门柱、碑垭口路315号国家电网一楼旁门柱、三星路北段67号一楼门柱(川北身心医院大门口)、外西街141号康贝大药店门市门柱、白塔横二街41号(营山县绥安街道办事处白塔社区二会议室一楼门柱)设置征求意见箱,在白塔横二街41号(营山县绥安街道办事处白塔社区办公场所)设置信访接待点。巡视组每天受理电话的时间:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映营山县领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由营山县和有关部门认真处理。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号