所在位置:首页 > 工作动态
市纪委监委召开信访举报工作座谈会
来源:市纪委信访室        发布时间:2018-04-13 16:58:13

 

DSC07366.JPG

 

  “监委成立后,大量涉法涉诉信访反映涌向纪委监委,我们该如何应对?”

 

  “对业务范围内外交织的信访反映,我们该如何受理?”

 

  “信访举报工作如何做到与案管工作有效衔接?”

 

  为贯彻落实市纪委六届三次全会和全市县域政治生态建设工作会议精神,有效解决全市信访举报工作中存在的突出问题,4月11日,市纪委监委召开全市信访举报工作座谈会,市纪委副书记、监委副主任王荣秀参加会议并讲话。

 

  王荣秀指出,信访举报工作是最直接、最现实的群众工作,必须站在讲政治的高度,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,带着感情做好信访举报工作。

 

  王荣秀强调,要夯实基层基础,规范化标准化办信接访。要按照“四有标准”加强信访举报接待场所标准化建设,确保2018年底实现全覆盖。要扎实抓好初信初访规范化办理,全面提升办理质量和效率。要念好接、分、督“三字经”,热情接待群众,真实反映民意,严格时限流程,规范实名举报办理,切实做到事事有回应,件件有着落。要按照事了治本,稳控治标,依法树威的要求,多措并举抓好重复访越级访治理,坚决遏制重复越级访上行。要通过从严考核问责,层层压实党委主体责任和纪委监督责任。

 

  会上,市纪委信访室负责同志就当前工作中普遍存在的12个问题进行了梳理讲解,对参会人员的提问逐一进行了答疑解惑。县(市、区)纪委分管信访工作副书记、常委及信访室主任参加会议。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号