所在位置:首页 > 工作动态
切实把信访稳定工作做细做扎实
来源:市纪委信访室        发布时间:2018-04-10 15:49:34

 

  近日,市纪委副书记、市监委副主任王荣秀深入嘉陵区,就切实做好信访稳定工作进行专题调研。王荣秀在调研时要求,要进一步强化责任意识,提高初访和初办件质效,严防“重复访”“越级访”。

 

  在嘉陵区双店乡,王荣秀认真查看了当地信访矛盾排查台账和领导接待群众台账,检查了信访线索结果反馈,现场抽查群众反映问题落实情况,约谈了该乡分管信访工作同志,并就个别典型信访案件办理提出了要求。

 

  王荣秀就进一步做好信访稳定工作提出三点要求,一要思想上高度重视,各级党委要强化责任意识、担当意识、风险意识,防止因信访工作不到位产生不稳定因素。二要高度重视群众诉求,设身处地为群众办事,对于信访线索认真排查化解,及时正确处置,做到反映问题件件有着落。三要加强上下联动配合,落实信访工作“两个责任”,形成合力,切实把信访稳定工作做细做扎实;要强化责任追究,对失职失责导致“重复访”“越级访”行为发生的,要严肃追究主要领导和纪检干部的责任。

 

  嘉陵区纪委监委主要负责同志和市纪委监委信访室、组织部、宣传部相关同志参加调研。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号