所在位置:首页 > 工作动态
深入宣讲习近平总书记来川视察调研讲话精神 齐心协力共建幸福玛瑙
来源:市纪委宣传部 市纪委机关党委        发布时间:2018-04-11 08:46:42

 

1.webp.jpg

 

  4月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定来到高坪区溪头乡玛瑙村宣讲习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,要求要深入学习习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,不断坚定信心,齐心协力共建“农旅融合,乡村振兴,最美城乡,幸福玛瑙”。

 

  玛瑙村是今年确定的市纪委定点结对帮扶村,也是今年规划脱贫的精准扶贫贫困村。村里发展情况如何?扶贫领域工作开展如何?是伍定最为关心的问题。刚到玛瑙村,伍定马不停蹄的直奔该村驻村扶贫工作组高坪区安监局脱贫帮扶前线指挥部,翻阅相关材料,了解当地脱贫攻坚工作总体情况。

 

  “村道路,村民用电、用水还有没有问题?”当得知所有基础性问题均已解决,伍定现场要求,帮扶干部一定要了解每一户贫困家庭情况,时时处处体现“精准”二字。

 

2.webp.jpg

 

  贫困群众生产生活怎么样?伍定又先后来到71岁贫困户蒲心敏和58岁贫困户蒲忠明家中,为他们送到米、油等生活物资,带去市纪委监委的温暖。“蒲老哥,家里现在有几口人呀?收入情况如何,现在日子过得怎么样,还有什么需要解决的问题没有解决的?”拉着蒲心敏的手,伍定一连串的问题抛出让蒲心敏十分感动,“我们和幺女住,一家三口人,你太关心我们了,感谢感谢。”这样的话语,不时从其口中说出。得知蒲心敏是因残致贫,伍定又不放心的帮他算着账,一项一项政策补贴问,一笔笔收入做着计算,确定其今年确有能力脱贫后,方才离开。

 

3.webp.jpg

 

  同样属于因病因残致贫的蒲忠明家,有多名村民到此串门,伍定又热情的与大伙一一握手,相互寒暄,“我今天就是来这里走亲戚的,和大家交朋友的,真心希望能听到大家的意见和建议。”伍定的话引来的是群众们阵阵掌声。

 

4.webp.jpg

 

  “帮扶干部很辛苦,人都晒黑了,有时候凌晨2点都在工作,我也很佩服他们。”“这些年我们这里修了不少路,看起来简单但很实用,今年又有两个断头路要修,很满意。”“我是2014年脱贫的,也想发个言,这几年村里变化太大了,水利、公路建设做得好。”“听说今年村里还要硬化差不多8公里路,以后出门更方便。”拉着小凳和伍定围坐在一起,蒲亨伦、蒲心明、周志远、周大明等人的发言,都道出了当地广大老百姓的心声。

 

5.webp.jpg

 

  以坝坝会的形式,伍定就习近平总书记来川视察重要讲话精神进行宣讲,详细对总书记明确提出推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求和“五个着力”的重点任务进行解读,又分推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求、着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设和打好精准脱贫攻坚战七个方面,用老百姓听得懂的语言,深入浅出进行系统讲解,特别是又结合省委贯彻习近平总书记重要讲话精神情况以及市委贯彻习近平总书记重要讲话精神“七个坚决”措施,并以南充实施“155发展战略”,建设成渝第二城为例,2个多小时的宣讲内容丰富,引发村民代表热议。

 

6.webp.jpg

 

  伍定要求,广大党员干部和群众要始终铭记,感谢总书记对四川人民的深切关怀,坚决维护习近平总书记的全党核心地位;要把总书记来川视察重要讲话精神落实到每一个干部,每一个党员,每一个群众的工作和生活中;要进一步宣传带动好身边的群众学习好,领会好总书记的讲话,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

  伍定同时勉励大家要坚定信心,齐心协力抢抓发展机遇,建设“农旅融合,乡村振兴,最美城乡,幸福玛瑙”。要求当地要搞好规划,提升建设品位;要精准脱贫,在6个“精准”上下功夫,重在落实;要加强村“两委”班子及党员干部作用,力戒工作作风漂浮。伍定还现场针对群众提出急需解决的问题,进行了现场解答。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号