所在位置:首页 > 工作动态
西充县人社局:组织系统干部职工 赴川中监狱接受廉政警示教育
来源:今日头条        发布时间:2018-04-10 15:28:32

 

微信图片_20180410152932.jpg

 

  为进一步增强人社系统党员领导干部和工作人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,4月3日,西充县人社系统班子成员、中层干部、重点岗位人员共计50余人,赴南充川中监狱接受廉政警示教育。

 

  西充县人社局:组织系统干部职工赴川中监狱接受廉政警示教育

 

微信图片_20180410152938.jpg

 

  参观人员在监狱管理人员的带领下,依次参观了服刑人员食堂、宿舍、劳动、学习等场所,零距离接触了服刑人员的牢狱生活场景。通过观看近年来从副国级、省级及市县级党群、政府、金融等系统贪污腐败落马的官员典型案例和廉政警示片,通过行走模拟人生成长历程阶梯,镜鉴鉴己,警报长鸣,动画模拟清廉与贪污两类人生轨迹,使参观人员在实实在在的感受和体验中得到了教育。

 

  期间,在思想教育中心会议室,一名职务犯罪服刑人员原南充市一重点中学副校长进行现身说法,讲述了自己如何从受师生尊重的副校长蜕变成为犯罪分子的经历。从服刑人员的忏悔中大家了解到他们都曾有过辉煌的人生片断,也曾取得令人赞叹的成绩,但由于对法律的无知无畏、放松自身学习和思想提升,受利所诱、为物所惑,一步步滑向犯罪深渊,最终受到了法律的严厉制裁,给自己、家人带来了巨大的痛苦。服刑人员身陷囹圄,失去了自由、失去了一切,让人深思,让人警醒。

 

  西充县人社局:组织系统干部职工赴川中监狱接受廉政警示教育

 

  “这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。”面对监狱的高墙、电网,听着服刑人员发自内心的深深忏悔,参观人员内心受到了强烈的震撼,切身体会了犯罪者的悔恨和高墙内的滋味,感受到了生活的美好和自由的可贵,正如警示片中那一段警示语“有粮千担,也是一日三餐;别墅十座,也是睡榻一间;家财万贯,也是黑白一天”,这是多么沉重的教训换来的宝贵人生感悟。

 

  参观结束后西充县人社局局长阳国华要求大家从反面典型案例中吸取教训,防微杜渐,知法守法,守住底线,不越红线,做一名廉洁奉公、遵纪守法的公职人员。参观人员纷纷表示,“监狱是最能净化人心灵的地方”,要倍加珍惜今天的幸福生活,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线,自觉抵制诱惑,守住人生底线,把好思想关、廉洁关。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号