所在位置:首页 > 工作动态
亮剑扶贫领域腐败和作风问题
来源:高坪区纪委        发布时间:2018-03-13 10:23:02

 

  4起典型案例被通报,相关责任人被追责。

 

  3月12日,记者从高坪区纪委获悉,因为在扶贫领域乱作为,该区4起典型案例被通报,相关人员受到相应处分。

 

  记者在通报中看到,这4起案例是:非法侵占扶贫资金、违规发包扶贫工程项目、申报确定扶贫对象不精准、违规收取危改对象户财物。

 

  据悉,为全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康提供重要保证,高坪区今年将再出重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题,切实开展扶贫领域作风问题专项治理。将主要针对在“四个意识”、政策落实、责任落实、精准识别、精准帮扶、干部能力素质、资金使用监管、督查调研、精准退出、落实八项规定精神10个方面存在的突出问题,对扶贫领域不正之风和腐败问题果断挺纪亮剑,严格追责问责,严查快处一批扶贫领域不正之风和腐败问题。同时推行“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,公开“高坪纪检110”信访举报渠道,对查处的典型案件点名道姓通报曝光,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委国家监委网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号