所在位置:首页 > 工作动态
顺庆区纪委“牵手”重点企业 构建“亲清”政商关系
来源:南充日报        发布时间:2018-02-09 15:10:59

 

  日前,在顺庆区联系服务重点企业工作会上,该区纪委分别为辖区10家重点企业授牌。此举标志着顺庆区纪委、监察委正式“牵手”区属重点企业,为企业发展筑牢纪检“保护罩”。

 

  四川鑫达企业集团有限公司、中国重汽集团海乐有限公司、四川日上金属工业有限公司、四川泰鑫实业发展有限公司等10家区属重点企业成为首批试点联系企业。记者了解到,顺庆区纪委将实地走访所联系企业,通过听取情况反映、召开座谈会、访问企业干部职工、约谈有关部门负责人等方式,促进政府部门职能转变,提升服务效率,并将对不作为、慢作为、乱作为以及面向企业的“乱收费、乱罚款、乱摊牌”等三乱行为进行严惩。

 

  当天同时出台的还有《顺庆区重点企业服务经理承诺制度》,该制度明确了每个重点企业的服务经理,服务经理除了定期深入企业了解企业发展中存在的困难和问题,对相关问题及时向相关责任部门通报、会商,限时办理、限时反馈,还将负责与重大项目审批服务处衔接,跟踪重点企业相关项目审批手续进展,及时协调相关部门为企业服好务。

 

  “这些制度的出台,让我们感受到区委区政府为企业服务的决心,我们企业也要增强发展的信心,为顺庆区经济社会发展贡献企业力量。”四川泰鑫实业发展有限公司副总经理张晋表示,企业自从入驻顺庆以来,在企业建设生产上一直感觉到顺庆区发展环境非常优良,也从未出现过任何“吃拿卡要”等现象,此次纪委牵头出台服务企业的相关制度,让企业对政府的服务行为、方式更加明晰。

 

  “我们将严格按照出台的服务企业相关制度,深入企业明察暗访、掌握实情,及时发现影响企业发展的问题并协调解决,督促相关职能部门增强服务意识、正确履行职能、提高行政效能。”顺庆区纪委相关负责人表示,区纪委领导班子成员将每月深入企业调研,及时调查了解相关部门、项目服务经理为企业提供服务工作落实情况,听取联系企业对相关部门服务工作的反映、投诉,对服务不到位、办事拖拉、效率低下等突出问题,将责成相关部门及时纠正,对失职渎职、以权谋私等违纪违法行为及时调查处理;及时掌握和解决影响企业发展的突出问题,构建“亲清”政商关系,营造良好的经济发展环境,下一步将扩大区纪委联系企业的范围,支持现有企业做大做强,促进全区工业经济平稳增长。(陈钧先记者刘洋)

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号