所在位置:首页 > 工作动态
南部县:24365平台打通服务群众最后一公里
来源:南部县纪委        发布时间:2017-09-12 09:45:24

 

文内图片模板.jpg

 

  为认真践行党的群众工作路线,全力打造“服务型”政府,南部县组建24365市民生活全天候服务平台,通过“三大服务体系”,快速准点服务,有效方便了群众生产生活、及时解决了群众所急所盼,持续增强了民生幸福指数。

 

  “1+5”的快反服务体系,让民生保障及时高效。24365平台与供水、供电、供气、通讯、城管等单位建立了“1+5”的快反服务体系,五大民生保障部门设立“应急服务小分队”,实行24小时全天候值班,市民群众在生活中遇到停水、断电、停气、断网、噪音扰民等问题,可以通过拨打热线,在30分钟内得到回应和处理。目前,平台已为群众解决各类生活中的问题8600多件次,群众满意率100%。

 

  “1+N”的派单服务体系,让生活服务智慧便捷。平台与1183家工商企业和经营实体签订《推荐服务协议》,市民群众在餐饮、娱乐、旅游、购物等方面一旦有需求,可以拨打热线,平台及时推荐加盟企业提供有偿上门服务或预订服务。目前,平台已完成企业推介派单26803件,为加盟企业带来直接经济效益1700余万元。

 

  “N+N”的就业推荐体系,让求职招工双向落地。平台将市民求职信息、企业用工信息及时收纳入库,并通过信息核实比对后,让求职市民和招工企业双向自主选择,极大地提高了群众就业率和企业招工成功率。目前已经动态更新企业招聘信息1106条、群众求职信息2168条,成功推荐就业657人次。

验证码: 匿名发表
友情链接:中央纪委监察部网站 | 廉洁四川
南充市高坪区监察局 | 阆中廉政网 | 南部清风网 | 西充清风 | 廉洁仪陇 | 营山纪检监察网 | 南充新闻网
ICP备案号:蜀ICP备13011665号